EVUS信息网
首页 资讯 问答 下单

2018广州美领馆签证面签经过(注意存包寄存提醒)

2018-02-1226521

内容摘要:我在2014年申请了美国投资移民,因为排期在2018年1年份才面签,现在已获得美国临时绿卡并登陆美国,将我美国驻广州总领事馆签证面签经过分享出来。

我在2014年申请了美国投资移民,因为等待排期在2018年1年份才面签,现在已获得美国临时绿卡并登陆美国,将我美国驻广州总领事馆签证面签经过分享出来。

美国在中国大陆有好几个领事馆,据说所有移民类别的签证都要到美国驻广州总领事馆进行面签,连北京的大使馆都不能接收移民签证,估计华南地区移民美国的历史最悠久和人数最多的缘故吧,例如福建地区的,和广东江门台山地区的,移民签证+商旅签证,广州美领馆应该是全国甚至全球业务量最大的领事馆了,这从广州美领馆的占地和建筑规模也可以看出来。

QQ图片20130809112829.jpg
这是广州美领馆签证等候区

一、进场

按照美国驻广州总领事馆签发面谈通知上的时间,我提前40分钟去领事馆门前排队。保安将按面谈时间提前30分钟放人入场,据说提前30分钟和迟到30分钟都是允许的。保安将查看您的面谈通知和一份登记有您UID号的确认函。除了面试文件外,所有物品,包括手机、电脑、IPAD、手提包等均不得带入场内。这个要特别提醒,要提前做好准备,领事馆不提供物品寄存服务,我就是因为忽略了这个差点耽误了面签时间。

周边很多人拉客,推销相关服务,也推销存包服务,包括附近有两个报刊亭也提供存包服务,我到了现场才知道背包不能带进领馆,正要寄存到报刊亭,这时看到报刊亭的老板和一个签证出来的人争吵,大概是寄存不见了东西什么的,这样令我不敢存在那里了,毕竟包里有一台电脑,很多年的照片都存在电脑了,要是丢失了不可想象,于是上百度搜索美国签证存包,果然找到附件写字楼有存包服务,我选了一间叫中美零距离的存包中心,收费合理,有监控,高档写字楼内办公室,存包柜也是凭自己的指纹存取,安全上没问题,不过这个要过马路对面,和上下电梯,还有写字楼管理比较严格要登记身份证,来回耗费了十几分钟,差点耽误面签时间,好在够安全,这也是准备不充分要承担的效果,好在我提前了40分钟最后顺利赶上面签。

二、排队安检

进去后会在安检门外第二次排队,工作人员会核对面谈通知、UID号确认函和护照,然后排队等候安检。安检时文件装入袋子中,脱外套、解除皮带,人员及物品同时过安检。

三、安检进入签证大厅

安检后从安检房进入后面的主楼。主楼的一楼有工作人员再次核对护照后,按电梯进入三楼签证大厅。

四、取号等待叫号

进入三楼签证大厅后在第一个窗口取号,然后在A区等候叫号。叫号后A区窗口工作人员主要是核对和收签证资料。一般顺序为:收护照、签证照片、出生公证书、婚姻公证书、无犯罪记录公证书、投资款转款凭证等,自己亲手开封体检信封。一家人依次进行。

随后,工作人员会简单询问:老家在哪?现在在哪工作?如何从老家来到现在工作所在地?现在从事何种职业?投资款是如何来的等简单问题。资料收齐后,去到B区等候面试官面试,还是用刚才的那个号。A区大概等候5-10分钟,交资料会用到10-15分钟。

五、签证面谈

B区大概要等候15-30分钟,叫号后去到窗口面试。一般顺序为:先发誓所有资料和所有回答都是真实的,如有问题,愿承担法律责任。然后是一家人依次打手指摸,先左手四个手指,再右手四个手指,然后是左右大拇指。面谈官员一般会问几个简单问题:你投资的什么项目?你知道投资有风险吗?你以前去过美国吗?你准备住哪里?你是党员吗?然后就说,你的签证被批准了。

以上就是面签的流程,大家可以参考一下,旅游签证应该也是差不多的流程吧,另外,白云机场到达的领事馆的话最好乘坐地铁,不塞车,费用也低廉,前提是行李不多不重,广领馆附近的酒店不太好选,附近没有快捷酒店,要么是非常豪华的五星级酒店(例如对面的四季酒店2千多一晚),要么是条件很差不太正规的小宾馆(价格也不太便宜),建议可以在地铁站几个站范围内选择连锁快捷酒店,领馆在地铁站口出口,交通还是很方便的。

标签: 签证面签签证寄存签证存包
网友评论
匿名用户2018-02-24
很实用的分享,谢谢。
评论内容:
发表评论
上一篇:不去美国用不用每两年给美国签证申请EVUS?
下一篇:纽约迈阿密洛杉矶奥兰多旧金山最受旅游人士欢迎