EVUS信息网
首页 资讯 问答 下单

获得10年有效期美国签证之后须知

内容摘要:获得10年有效期美国签证之后须知,不按规则即使获得了签证也可能让出行受阻,看完这篇文章告诉你获得十年签之后如何使用十年签。

获得10年有效期美国签证之后须知

现在,美国领事馆颁布给中国申请人的商旅签证,除个别给予1年或者5年有效期签证外,基本都会足10年有效期,所以多数人签证申请通过后获得了十年签,那么问题来了,签证有效期这么长,应该怎么维护呢?不用理它随时说走就走吗?不一定,本文一告诉您获得10年有效期美国签证之后的须知事项,和免签国公民赴美要申请ESTA一样,十年签并非随时说走就走。

美国签证10年有效期如何用其用处是什么以及办理的相关注意事项等等信息也是有相关需求的朋友们需要了解的。在最近几年里有许多国内人士去国外旅游或商务活动已经变成了一件相当普遍的事情,所以对于签证超市的相关出国问题分外关注。

美国签证10年有效期如何用:

美国签证的有效期长短不等,最短一年,最长十年,类型也分为一次有效与多次有效,美国签证过期之后自然无法继续使用,那么获得美国签证是不是可以随时去美国旅游了呢?

只要你的美国签证在有效期内你就可以随时持签证前往美国,一次签证在使用一次之后就过期失效,但是在出行日期却可以是有效期内的任意一天,出行之后需要注意补办签证。

美国签证10年有效期如何用:获得美国签证是不是可以随时去

多次有效签证则可以在有效期内无限制的前往美国,哪怕你的签证只剩下最后一天有效期,也是可以顺利入境的(边检顺利的情况下)。

而十年有效期b1/b2签证的持有者虽然也能在签证有效期内不受限制的前往美国,但是比起其他有效期的签证,十年美签的持有者还必须登记EVUS信息才能顺利使用签证,EVUS的有效期为两年,从第一次登陆起每隔两年就需要重新登记EVUS信息。

获得美国签证之后可以随时去美国,但是也还需要注意过境边检,如果边检出现问题,那么就算你持有美国签证,也是一样有可能会被遣返的。美国签证的有效期不等于入境美国之后的逗留时间,安排行程还需注意避免在美国非法滞留。

美国签证10年有效期如何用:EVUS知识补充

前年底美国海关和边境保护局发布通告,持有美国十年有效期B1B2签证的中国公民,在过境之前,除了需要准备有效签证之外,还必须登记“EVUS”,之后才能获准入境美国。

“EVUS”中文称作“签证更新电子系统”,是指持有10年期B1/B2、B1或B2签证的中国公民所使用的个人基本信息在线定期更新系统。所有持中华人民共和国护照并同时持有有效的10年期B1/B2、B1 或B2 签证的中华人民共和国公民前往美国时必须遵守EVUS 的要求。EVUS系统是中美两国签证互惠政策的一部分,EVUS的启用能够保证用户及时更新个人信息。

关于本文

  1. 发布时间:2018-03-12 18:40:54
  2. 本文类别:EVUS资讯
  3. 浏览数量:2635
  4. 评论数量:0
  5. 标签: 美国签证十年签Evus
网友评论
暂无评论,快来抢沙发!
评论内容:
发表评论
上一篇:美国签证信息更新系统EVUS小升级
下一篇:evus登记过程中填错信息怎么办?