EVUS信息网
首页 资讯 问答 下单

未成年人暑期赴美旅游提醒事项

内容摘要:暑期即将到来,很多学生在放假其间安排了赴美旅游的计划,那么,作为未成年人,在暑期去美国的话有不少需要事项需要注意,本文详细说明。

2018年的暑假即将到来,进入七中上旬,全国中小学开始陆续放暑假,每一年的暑假,都有很多家长为子女安排了赴美旅游的计划,那么,作为未成年人,在暑期去美国的话还是有不少需要需要注意的事项,美成达顾问在特撰写本文予以说明和提醒。

未成年人暑期赴美旅游提醒事项

提前申请签证勿忘EVUS

首先,没有护照的要申领护照,没有签证的要申请签证,一般赴美都是申请旅游签证,申请大概需要半个月时间,要提前申请哦,家长申请的话还需要就近到附近的使领馆面签,14周岁以下的小朋友可以免面谈。

即使拿到了签证,不要忘记登记EVUS哦,每天都有不少人因为没有登记EVUS滞留在机场,因为没有登记EVUS在机场是办理不了赴美航班的乘机手续的。

购买境外旅行保险

申请美国签证,或是美国海关,均没有强制要求赴美旅客购买旅行保险,但是,仍然建议带小朋友赴美的家长购买旅行保险,一是有保障,二是万一在美国发生什么事,视具体情况保险公司会派人处理,对于人生地不熟,语言也可能有障碍的外国旅客来说,是非常有必要的。需要说明一下,境外旅游保险和我们平时购买的疾病或意外保险是有很多不同的,已在国内购买保险并不代表不需要购买境外旅行保险。

确保护照剩余有效期大于半年

出行前,请检查护照,确保在出境时护照有效期大于半年,美国要求入境旅客的护照至少要有半年有效期,如果护照有效期不足,将无法入境。

重要证件扫描一份保存到电子邮箱

重要证件,例如护照、签证等,在出行前扫描保存到电子邮箱,这是确保在境外旅行期间如果证件丢失或被盗,可以出示电子扫描件以便快速表明自己的身份,可以省去很多的沟通时间。

注意这里是建议保存到电子邮箱中,而不是手机中,否则手机和证件一同丢失的话就无法出示了。

未成年人如果父母不同行要有授权书

未满18周岁的未成年人在出入美国国境时,应有父母双亲陪伴,如只有父母一方陪伴,则需持另一方的书面授权书。

如与祖父母、兄弟姐妹等其他亲属、朋友一起旅行或参团旅行而父母未同行时,需持父母双亲的书面授权书。

美边境执法部门并非总会要求查验该授权书,但如果其提出要求,则必须出示。

美官方并未提供授权书的写作模板,但提示需包含以下内容:出行人物、目的、时间、地点、缺席父母的联系方式等,并建议用英文书写并做公证。

配合海关或警察的问话

在美国,海关官员有很大的权力,在美国境内,美国警察也有非常大的权利,如遇到问话检查,应尊重对方,并按对方要求配合检查,不要反抗或辱骂。

提防电信诈骗

是的,电信诈骗已经是全球问题,出国也要提防电信诈骗,出国期间和家人保持通讯畅通,如有可疑情况,不要急于汇款,先核实,如不幸受骗,第一时间在国内和国外同时报警。

记住这个号码

12308,这是外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心号码,在美国旅行期间如遇紧急情况,可拨打这个号码寻求帮助。

关于本文

  1. 本文作者:Colin Law本网原创
  2. 发布时间:2018-07-04 17:50:01
  3. 本文类别:EVUS资讯
  4. 浏览数量:533
  5. 评论数量:1
  6. 标签: 未成年人赴美提醒
网友评论
著昂2018-07-04
12308这个呼叫中心好,不知会不会提供实质性的帮助,央视315好像有介绍过。
评论内容:
发表评论
上一篇:申请了EVUS但没去美国有何影响?
下一篇:美国签证申请下来了还需要激活?