EVUS信息网
首页 资讯 问答 下单

广州申请美国签证的经历和大家分享一下

内容摘要:2018年7月27日,我的美国签证到手了,觉得要将申请经过写一写,以给后来人申请美国签证提供一些有价值的参考,本文所述适用于在广州申请美国签证的朋友。

2018年7月27日,我的美国签证到手了(准确说是签证通过了,护照被收了,到手还要等几天),申请下来松了一口气,感觉就像你复习了很久要最后考试得了高分一样!觉得要将我的签证申请经过写一写,以给后来人申请美国签证提供一些有价值的参考,请注意我是在广州面签的,所以本文所述适用于在广州申请美国签证的朋友。

广州美国领事馆内部
广州美国领事馆内部

申请美国签证的准备过程,我都是自己完成的,包括网上填写DS160表格,缴费,预约面试等,这方面网站有很多介绍的文章,在这里就不详细叙述了。

提醒一下,面试时记得带照片,照片最好去照相馆拍,说美国签证的照片照相馆就知道了,很多人以为在线申请时提交了电子照片就没带打印的照片,这是不行的,面试当日有问使馆工作人员,说网上无法鉴别照片,所以不能判定照片是否符合规范。

面签规定必须要携带的只有护照,申请确认单,面签预约单,还有照片,其余的资料证明看个人需要了。 面签当日,不能携带手机,相机之类的物品进入广州美国领事馆,所以对于我们这种外地去广州的人士,又没有在使馆附近预定酒店的人来说,只能提前预定好寄存服务。

广州美国领事馆最多只能比预约时间提前半个小时进入,会检查申请单,预约单,进入之后需要安检(如果没有寄存手机的话这时带不进去就麻烦了),扫描照片,录入指纹,最后排队等待面试,面试时间因人而异,我观察到的基本上都是几分钟吧。

然而我的面试很顺利,一个白人签证官,简单问了几个问题,翻了一下材料就说通过了,通过的瞬间感觉挺奇怪的,就像你花了好多时间精心做了一个梯子去摘树上的苹果,梯子做好了刚放到树下,苹果却熟透自己掉下来给你顺手捡到一样。

最后,这里要说一下,签证官态度都很好,我觉得自信回答问题,不要紧张,条件不是太差的话,相信都是可以通过的。当然也有不通过,目测比例10分之一左右,不通过也要摆好心态,没什么大不了,可以重新申请,也可以以后再去。

关于本文

  1. 本文作者:Mayet本网原创
  2. 作者微信:gdmcd1999
  3. 发布时间:2018-07-27 14:37:03
  4. 本文类别:EVUS资讯
  5. 浏览数量:27251
  6. 评论数量:8
  7. 标签: 广州美国签证申请美国签证美国签证分享
网友评论
Elinna2019-05-06
大使馆没有停车场,但是附近有很多停车场可以停车的!打印资料寄存物品门口很多黄牛,一般都是阿姨,会给你名片以便面签完联系他们,30/人。到达领事馆到办完签证全程2个小时左右!准备了很多资料,面试官只要求出示护照和房产证(我带了3本,面试官表情很满意)白本顺利通过!面试时谈吐自信,礼貌是关键,当然经济实力也很重要!
匿名用户2019-05-06
2019.5.6早上刚通过面签,跟大家分享一下~预约时间是8:15分,我和老公一起面试,由于住广州我们自己开车提前20分钟到达领事馆,手机背包一切物品都放在车里,进去之后每个步骤都有工作人员指引,完全不需要担心,排队进入使馆工作人员提示出示预约信,DS160表格,护照,结果才发现DS160表格没有打印,工作人员提示补充打印资料,最晚在8:45分前返回领事馆,一路小跑回附近停车场拿回手机返回已经是8:30分,领事馆门口有很多黄牛可以帮忙打印资料,存放物品,比较安全完全不用担心,打印完资料回到排队处刚好8:45分,工作人员超nice没说什么对了资料就让我们进去了,松了一口气!这里提醒大家必备资料一定要再三确认检查!根据工作人员指引很顺利得完成了安检,照片确认,录指纹。最后一步就是跟面签官对谈,注意了各个窗口面签官白种人黑种人分布比较均匀,有的很热情,有的不苟言笑,我和老公都是白本,自营公司,申请的是旅游签证,第一次面签的忐忑也在漫长的等待中逐渐消散。我们被安排到一位白人女性面签官的窗口等待,结果前面的一对情侣面试了大概有20分钟左右,面签官问了很多问题,全称英语流利对话穿插几句中文,面试官看不出任何表情,问完了女生接着问男生,最后双双给出了绿色纸条让他们回去等邮件。我暗想这个面试官看上去不太友好面前可能要泡汤了!终于轮到我们了,我和老公看着面试官微笑打招呼~你好!她也微笑的回应,开始谈话:你们是什么关系?我和老公同时回答:夫妻关系。接着问:你们去美国的目的是什么?一起答:旅游。又问:之前有没有去过其他国家?老公答:没有。我在旁边保持微笑^_^继续问:为什么没有出过国?老公答:工作太忙了。我补充:这几年忙于
匿名用户2019-04-08
请问如何预定寄存服务?
匿名用户2019-03-21
请问你是白本签的吗?
匿名用户2019-03-01
我也想去试试
匿名用户2019-01-24
有停车场吗
匿名用户2019-01-12
整个过程大概花了多久啊,就是从到大使馆到出来
匿名用户2018-11-10
好心人
评论内容:
发表评论
上一篇:第一批EVUS登记即将到期出行前勿忘核查
下一篇:去过三次伊朗 EVUS登记同样一次通过