EVUS信息网
首页 资讯 问答 下单

广州申请美国签证的经历和大家分享一下

内容摘要:2018年7月27日,我的美国签证到手了,觉得要将申请经过写一写,以给后来人申请美国签证提供一些有价值的参考,本文所述适用于在广州申请美国签证的朋友。

2018年7月27日,我的美国签证到手了(准确说是签证通过了,护照被收了,到手还要等几天),申请下来松了一口气,感觉就像你复习了很久要最后考试得了高分一样!觉得要将我的签证申请经过写一写,以给后来人申请美国签证提供一些有价值的参考,请注意我是在广州面签的,所以本文所述适用于在广州申请美国签证的朋友。

广州美国领事馆内部
广州美国领事馆内部

申请美国签证的准备过程,我都是自己完成的,包括网上填写DS160表格,缴费,预约面试等,这方面网站有很多介绍的文章,在这里就不详细叙述了。

提醒一下,面试时记得带照片,照片最好去照相馆拍,说美国签证的照片照相馆就知道了,很多人以为在线申请时提交了电子照片就没带打印的照片,这是不行的,面试当日有问使馆工作人员,说网上无法鉴别照片,所以不能判定照片是否符合规范。

面签规定必须要携带的只有护照,申请确认单,面签预约单,还有照片,其余的资料证明看个人需要了。 面签当日,不能携带手机,相机之类的物品进入广州美国领事馆,所以对于我们这种外地去广州的人士,又没有在使馆附近预定酒店的人来说,只能提前预定好寄存服务,之前在网上看到美成达中美零距离寄存中心,所以在公众号提前预约了,寄存中心在使馆附近大厦,进入需要身份验证,存取包需要指纹,个人觉得比使馆外面大妈寄存放心一些,现场有监控也有值班人员看管和指引,这个存包中心走地铁地下通道可以到达,差不多五分钟的样子,距离还是比较近的,我个人感觉非常满意。

存包中心在这个领馆对面的高档写字楼内
存包中心在这个领馆对面的高档写字楼内

美国签证存包中心门口
美国签证存包中心门口

存包中心的指纹柜 现场有值班员指导存包和取包
存包中心的指纹柜 现场有值班员指导存包和取包

广州美国领事馆最多只能比预约时间提前半个小时进入,会检查申请单,预约单,进入之后需要安检(如果没有寄存手机的话这时带不进去就麻烦了),扫描照片,录入指纹,最后排队等待面试,面试时间因人而异,我观察到的基本上都是几分钟吧。

然而我的面试很顺利,一个白人签证官,简单问了几个问题,翻了一下材料就说通过了,通过的瞬间感觉挺奇怪的,就像你花了好多时间精心做了一个梯子去摘树上的苹果,梯子做好了刚放到树下,苹果却熟透自己掉下来给你顺手捡到一样。

最后,这里要说一下,签证官态度都很好,我觉得自信回答问题,不要紧张,条件不是太差的话,相信都是可以通过的。当然也有不通过,目测比例10分之一左右,不通过也要摆好心态,没什么大不了,可以重新申请,也可以以后再去。

关于本文

  1. 本文作者:Mayet本网原创
  2. 发布时间:2018-07-27 14:37:03
  3. 本文类别:EVUS资讯
  4. 浏览数量:3122
  5. 评论数量:0
  6. 标签: 广州美国签证申请美国签证美国签证分享
网友评论
暂无评论,快来抢沙发!
评论内容:
发表评论
上一篇:第一批EVUS登记即将到期出行前勿忘核查
下一篇:去过三次伊朗 EVUS登记同样一次通过