EVUS信息网
首页 资讯 问答 下单

第一批EVUS登记即将到期出行前勿忘核查

内容摘要:2016年下半年美国政府强制十年美签登记EVUS,因为EVUS登记一般有效期是两年,两年期限即将到来,第一批EVUS登记马上就要到期,所以出行前勿忘核查。

EVUS背景

2016年下半年,美国政府强制中国大陆护照的十年美签在赴美前必须登记EVUS,当时,大量的十年美签持有人蜂拥而上为自己的美签进行了EVUS登记。

两年期限即将到来

因为EVUS登记一般有效期是两年(前提是护照剩余有期期足够长),两年期限即将到来,第一批EVUS登记马上就要批量到期了。

所以之前登记了EVUS的人士,赴美出行前勿忘核查EVUS是否过期,以免到了机场无法办理赴美航班的乘机手续。我们预测,进入年底之后会有大量因为EVUS过期无法登机的旅客滞留各个国际机场。

EVUS过期示更新有何后果?

如果EVUS过期而又未重新申请登记,航空公司联网系统,会拒绝为EVUS过期的护照办理赴美航班的乘机手续,另外,在美国边境,海关也会阻拦入境。所以,赴美旅游,检查EVUS是否已经登记、是否仍在登记有效期内,是非常非常重要的,务必重视。

上次去了美国现在又去还要再次申请吗?

如果上次登记的EVUS还在有效期内,可以不用重复申请,多次赴美是可以的。但是,如果护照有更换,或签证有重新申请,即使原来的EVUS仍在有效期内,也需要再次登记EVUS。

另外,如果上次去完美国,关键信息发了改变,也建议重新申请EVUS,例如相关资格问题发生改变,常见的比如去过伊朗等国家旅游,还是需要通过EVUS进行更新信息的。

没有赴美计划要关注EVUS是否过期吗?

近期没有赴美计划,EVUS过期也没关系,过期也不影响美国签证的继续有效,即不必重新登记,在将来出行前确保登记即可。

不知道EVUS是否过期怎么办?

可以通过《如何查询EVUS登记状态?》这篇指引,通过护照和签证相关信息,查询EVUS是否仍然有效。

关于本文

  1. 本文作者:Colin Law本网原创
  2. 发布时间:2018-07-25 12:17:51
  3. 本文类别:EVUS资讯
  4. 浏览数量:1107
  5. 评论数量:0
  6. 标签: EVUS到期EVUS登记
网友评论
暂无评论,快来抢沙发!
评论内容:
发表评论
上一篇:小心你的美签evus登记成功后又被取消
下一篇:广州申请美国签证的经历和大家分享一下