EVUS信息网
首页 资讯 问答 下单

EVUS申请成功通过了为何查询状态查不到?

内容摘要:明明EVUS申请成功了,为何查询状态时去查不到信息,到底哪里出错了呢?这是非常多人咨询的问题,现美成达顾问作个解答。

经常有客户咨询,明明我的EVUS已经申请成功了,申请时界面显示“已登记”,而且打印了登记文件出来,为何过了一段时间再查询EVUS状态时,却查询不到呢?

如下图,如果系统找不到匹配的EVUS信息,会弹出“Unable to locate enrollment in system”的错误提示。

EVUS申请成功通过了为何查询状态查不到?

对于这个问题,美成达顾问现在作一个统一解答,公道说,EVUS系统虽然在浏览器兼容性方面有一些不足,但还不至于登记成功的EVUS却查不到这么不靠谱,出现这种情况,可能有以下几种原因,大家可以自测对号入座。

查询信息输入错误

这是最可能的原因,特别是EVUS登记号码,是一长串无规则的字母数字组成,输错一个字符,即查询不到相关登记信息,特别是数字0和字母O,很多人混淆。

另外,也有不少人将姓和名调换了,或者是出生日期的月和日调换了,这也会导致查询不到登记状态。

然而,查询信息中的输入,字母大小写是不关事的,例如名字大小写都可以,不影响查询结果,所以可以不用支纠结大小写的问题。

所以,如果遇到已经申请成功却查不到EVUS状态的情况,请首先仔细检查查询信息是否输入正确,如检查无误还是查不到,再尝试点击查询界面的“I DO NOT KNOW THE ENROLLMENT NUMBER”按钮,换一种不需要登记号码的查询方式查一下,通常很多人按这个方法已经解决问题了,如果还不行,则要继续往下看。

登记时输入了错误的护照信息

登记时输入了错误的护照信息,也可能是登记成功,但事后查询不到状态,例如登记时录入了错误的护照号码,这种情况通常发生了更换了护照的情况后,因为没有更换护照时,系统会比对护照和签证信息,和申请时无误才能提交,但有新护照时,系统并无新护照的信息,完全以你录入为准,如果录入错误,系统可能审核通过,但事后你拿正确的护照信息是查询不到已登记的EVUS的。

这种情况,可以拿护照和打印的登记文件仔细核对,看是否护照号、名字、出生日期等有错误。

签证页信息错误

美国使领馆一再提醒签证申请人,在拿到签证后,要仔细核对签证上面的名字、出生日期等关键信息是否无误,但事实极少人会去核对,但确实是有不少人签证页上面的内容和护照首页的内容有出入的,常见的是出生日期不一致。如果这种情况,你拿签证页上的信息申请EVUS是可以通过的,但是你拿护照页的信息查询却查不到已登记的EVUS。

这种情况美成达顾问已处理多起,可以核对一下信息是否错误,如果错误,按使领馆的要求是要联系当初颁发签证的机构重新更正和打印签证页。

查询界面乱码

如果查询时没有弹出“Unable to locate enrollment in system”的错误提示,而是一堆乱码,这种情况通常是因为浏览器兼容性导致的,解决方法是更换一台电脑查询试一下。

系统故障导致

首先声明系统故障导致已登记的EVUS查不到是极小的发生概率,但美成达顾问确实遇到过和处理过,即申请后的EVUS在系统中已显示登记成功,但在航空公司系统和海关系统并未同步,即在EVUS系统可能查不到也可能查到,到了机场却无法办理乘机手续。

这种几万分之一的特殊情况,如发生,需要联系官方,将护照、签证、查询界面和遇到的问题,详细描述,由官方进行确认和处理。

总结

总结一下,如果遇到EVUS已登记成功却查询到不到状态,按以上步骤指引进行排查,通常可以找到问题并解决之,以上是美成达顾问在大量EVUS申请的实践经验中总结而来,希望可以帮助到遇到类似问题的朋友。

关于本文

  1. 本文作者:Colin Law本网原创
  2. 发布时间:2018-07-09 20:17:22
  3. 本文类别:EVUS资讯
  4. 浏览数量:401
  5. 评论数量:3
  6. 标签: EVUS查询EVUS状态EVUS申请
网友评论
匿名用户2018-07-16
谢谢无私帮助,查到并打印了!
张宁2018-07-09
确实是信息输入错误导致查不到,和太太折腾了半天都不行,直到看了这篇文章茅塞顿开,顺利解决了,evus成功申请!
匿名用户2018-07-09
帮我解决了问题,非常感谢,希望帮助到更多人
评论内容:
发表评论
上一篇:详细告诉你EVUS究竟是什么
下一篇:EVUS每次去美国都要登记吗?