EVUS信息网
首页 资讯 问答 下单

面部识别系统即将覆盖全美机场,追踪逾期逗留

内容摘要:不久之后,签证持有人如果不经过面部识别扫描,可是很难登上国际航班啦。

不久之后,签证持有人如果不经过面部识别扫描,可是很难登上国际航班啦。
2015年,杜勒斯机场就开始测试面部识别系统了,去年将测试扩大到纽约的JFK机场。今年春天,渥太华国际机场将出现面对面值机信息亭,英国航空公司正在伦敦希思罗机场推出类似的系统,将在安全检测中捕获的面孔与登机口单独捕获的进行比较。现在,一个新项目准备把这些系统带到美国的每个国际机场。
Biometric Exit,将使用面部匹配系统来识别每个离开美国的签证持有人。旅客在登机之前会立即拍照,与签证申请提供的护照照片进行匹配。如果系统没有匹配,可能就是旅客非法进入美国的证据了。该系统目前正在亚特兰大飞东京的单程航班中进行测试,特朗普当局有意加速推进,预计今年夏天将扩大到更多机场,最终将覆盖美国各国际机场。
美国海关和边境保护局的Larry Panetta,在二月份接管了这个项目的机场部分,他在上周的边防安全博览会上解释了面部识别的优势:“面部识别是我们正在努力前进的方向,我们目前拥有所有人的照片,所以不需要进行任何注册。我们有美国公民的照片,有签证照片,当我们有照片的人进入美国时,他们的生物识别被捕获到DHS生物识别数据库IDENT。”

面部识别系统即将覆盖全美机场,追踪逾期逗留

关于Biometric Exit的形式已经讨论了很多年,但最近才发现了可选择的方法。海关和边境保护机构会获取进入美国的每个签证持有人的照片和指纹,但是没有类似的措施来验证签证持有人在签证过期之前离开美国。美国国土安全部估计,美国每年约有50多万旅客会逾期逗留,如果没有可验证的出境程序,政府是无法确定有多少旅客实际上是逾期居留的以及他们是谁。

Biometric Exit将解决这个问题,CBP的工作人员可以验证生物特征,证明旅客离开了美国。最近的提案是由前DHS首席执行长Jeh Johnson提出的,计划于2018年初推出,但总统特朗普加快了这一进程,这个计划也成为他积极的边境安全政策的核心部分。
今年二月,CBP仍然在权衡四种Biometric Exit方法,包括指纹和虹膜系统,不过面部识别系统已经明显得到CBP的喜爱。与虹膜打印不同,CBP已经拥有签证持有人的面孔信息,与指纹不同,脸部很容易在门口检查。面部识别很容易,因为每个人都知道如何拍照。指纹的话,有时需要教人们如何提交指纹。
这个系统的工作意味着要建立一个强大的系统来检查旅客的面孔,不过由于该系统可能会与更多机构共享,所以它可能不仅仅用于验证旅客离开美国。同样的技术可以与边境以及TSA甚至民营航空公司的合作伙伴共享。
自2003年以来,TSA一直在办理登机手续时使用面部识别系统,通常是在收登机牌的时候给旅客拍摄照片,使用照片进行跟踪。一家名为Vision Box的公司在阿鲁巴实施了类似的系统,并且还参与了JFK机场的试点。目前仍存在技术上的挑战,还不清楚该系统和现在的机场监控系统如何配合使用,但是由于该机构拥有庞大的护照照片和签证照片数据库,与CBP共享后台可能会使系统变得更加高效。
这些系统也提出了一些民权问题,还未得到相关机构的答复。在FBI,面部识别已成为追踪犯罪分子的有力工具,同时也有争议。如果这个工具延伸到机场拍摄照片,这可能意味着执法机关在权力上微妙但深刻的变化。
到目前为止,CBP还没有说明将FBI整合到新的面部识别系统中。目前CBP系统保留任何用于检查的图像,构建了一个重要的人脸数据库。同时,FBI已经通过国务院获得了护照和签证照片,自2011年以来,已经对这些照片进行了五万多次扫描。
海关和边境保护局的发言人称,这个项目将使旅客受益,CBP将致力于保护所有旅客的隐私。
不过也有些批评者表示了担忧,面部识别系统可能在扫描其他族裔时错误率更高。2012年FBI研究发现,美国三种流行的算法扫描非洲裔美国人面孔的准确度降低了5%-10%,女性和年轻人也有类似的下降。如果这种问题没有得到纠正,可能会出现严重的公民权利问题,尤其因为签证持有人往往比美国人更年轻。

关于本文

  1. 发布时间:2017-04-25 11:49:29
  2. 本文类别:EVUS资讯
  3. 浏览数量:2740
  4. 评论数量:0
  5. 标签: 面部识别系统美国旅游美国签证
网友评论
暂无评论,快来抢沙发!
评论内容:
发表评论
0位微信用户阅读本文
上一篇:紧急情况:近期EVUS登记不成功的请进来
下一篇:入境美国遇刁难,要如何保护自己